Пусть все будет в шоколаде с шоколадными подарочными корзинами от GiftBaskets.ru!
Шоколад — самое популярное лакомство во всем мире. Его любят все: взрослые и дети, мужчины и женщины, большой босс и
простой сотрудник компании. Это делает сладкие
подарочные корзины с шоколадом одним из самых
желанных и в то же время универсальных подарков, уместных к любому празднику. Что может быть вкуснее и эффектнее
такого подарка? Празднично украшенная корзина, наполненная конфетами с изысканными начинками или плитками лучшего в
мире шоколада — темного, молочного или белого, — смягчит любое сердце и поразит воображение даже знатока.
Но прежде, чем с головой окунаться в омут гастрономических удовольствий, мы хотим рассказать вам историю этого
замечательного и излюбленного всеми нами лакомства.
История шоколада
Существует огромное количество легенд, связанных с появлением шоколада, история которого насчитывает более трех
тысяч лет. Многие считают, что первыми тайну вкуса шоколада открыли индейцы майя, жившие на берегу Мексиканского
залива. Бобы какао в то время были на вес золота, их назывались деньгами, растущими на деревьях, и приписывали им
всяческие благотворные, а порой и мистические свойства.
Изначально шоколад употребляли исключительно в жидком виде. С языка индейцев майя слово «шоколад» переводится как
«горькая вода» — и это не случайно, ведь напиток, который они получали из какао, был довольно горьким и вязким. Таким
шоколад узнал первый европеец, мореплаватель Христофор Колумб, в начале XVI века, когда местные жители острова Гайана
преподнесли ему в дар чашу с шоколадом. Испанский король не оценил привезенную Колумбом диковинку по достоинству, и
лишь спустя много лет шоколад по-настоящему распробовал завоеватель Мексики Эрнан Кортес. Его привлек бодрящий,
наполняющий энергией вкус напитка индейцев, и с подачи Кортеса он наконец пришелся к королевскому двору и быстро
получил популярность у испанских аристократов. Позволить себе шоколад могли только богатые люди, ведь цена на бобы
какао была баснословной: за сто зерен можно было купить хорошего раба. Стоимость бобов какао
значительно снизилась только спустя два столетия. Шоколадные дома открылись почти в каждом европейском городе и
полюбились не меньше, чем кофейни.
Шоколад употребляли только в качестве напитка вплоть до конца XIX века, когда был изобретен гидравлический пресс,
позволяющий отжимать из бобов лишнее масло. С тех пор твердый шоколад в плитках начал продаваться повсеместно.
Постепенно он вошел в наш быт, и сегодня трудно представить нашу жизнь без шоколада — этого уникального наследства от древних индейцев.
Шоколад в разумных количествах не только вкусен, но и полезен!
Мало кто знает, что наш любимый шоколад уже более трех тысяч лет используется как омолаживающее, укрепляющее здоровье
и тонизирующее средство. Продолжительность жизни людей, не отказывающих себе в удовольствии полакомиться этим
кондитерским изделием, значительно выше, ведь, по утверждению медиков, одна плитка шоколада в неделю в среднем
продлевает жизнь на год!
Многие современные ученые пришли к единому мнению о в целом положительном воздействии шоколада на организм человека.
Эксперты Кембриджского университета обнаружили, что его употребление может помочь снизить риск возникновения
сахарного диабета, сердечных заболеваний и даже инсульта. Ученые считают, что на нас благотворно влияет сам аромат
этого кондитерского изделия: у большинства людей он повышает выработку секреторного иммуноглобулина А, который
необходим для противовирусной и противогрибковой защиты.
Врачи также давно развеяли миф о том, что употребление шоколада приводит к ожирению. Благодаря высокой калорийности
даже небольшое его количество утоляет голод и снижает аппетит. Именно поэтому горький шоколад, способствующий
похудению, часто включают в диеты.
Чем больше в составе шоколада содержание какао, тем сильнее его возбуждающее действие, поэтому горький шоколад
обладает самой сильной способностью снимать усталость и повышать работоспособность. Успокаивающее действие, однако,
оказывает молочный шоколад, в котором содержится природный транквилизатор. Поэтому, если вы хотите успокоить нервы
или справиться с бессоницей, ешьте светлые сорта шоколада с высоким содержанием молока и сливок.
Еще одно весьма ценное свойство нашего любимого лакомства — это его способность поднимать настроение. Ведь шоколад —
отличный и, самое главное, невероятно вкусный антидепрессант! Какао-масло в сочетании с сахаром способствуют выработке
серотонина и эндорфинов, поднимая жизненный тонус. Магний противодействует депрессии, улучшает память, повышает
стрессоустойчивость и укрепляет иммунитет. Шоколад рекомендуют для профилактики простуды и весенней депрессии. А
если простуда все же настигла, несколько кусочков черного шоколада помогут справить с кашлем и болью в горле.
Подарите родным и близким несколько ярких часов или дней сладкой жизни! Плитка шоколада, коробка конфет, набор для шоколадного фондю или , куда, кроме шоколадных лакомств, войдет бутылка шампанского или ликера и букет цветов, — подарите
любимым не просто сладости, а яркие моменты наслаждения, радости и эйфории! И все это мы можем в кратчайшие сроки
доставить в любую из 200 стран мира.